preload
Call-centre 048 700-66-44

Смарт-квартиры: преимущества миниатюрных квартир

Смарт-квартиры или мини-квартиры – настоящий бум среди застройщиков. Рассмотрим особенности этих планировок. Рынок жилья постоянно растет, изменяется, подстраивается под запросы потребителя. В последнее время в Украине набирают популярность смарт-квартиры – такие предложения от застройщиков красуются на многочисленных баннерах, плакатах, страницах глянцевых журналов. Заманчивыми кажутся и вместительность, и стоимость, и заявляемая функциональность. Что представляют собой мини-квартиры в Киеве и регионах?

Жилье смарт: что это? Новое поколение многоквартирных домов скрывает за собой целую философию обеспечения жизни постояльцев. Как и многие популярные решения в сфере строительства жилья, квартиры такого типа впервые появились в западных странах (в частности в США). Этот тренд подразумевает рациональное использование пространства квартиры, позволяя эффективно расположить в помещениях функционал, необходимый для удовлетворения потребностей современной ячейки общества. Используемые технологии в жилье Smart обеспечивают комфортные условия проживания всех членов семьи.

Преимущества современных мини-квартир На сегодняшний день многие застройщики предлагают этот тип планировок, и это понятно, так как потребители видят достоинства такого вложения средств. Перечислим основные плюсы смарт-жилья. Функциональность квартиры Каждый квадратный метр пространства квартир и межквартирных помещений используется более рационально, чем в других типах жилья – встроенная мебель и бытовая техника (варочная поверхность, вытяжка, стиральная машина и прочее), минимизация площади коридоров и объединение функциональных зон по принципу квартиры-студии. Нет «мертвых» участков в комнатах, не приносящих владельцам пользы, но учитываемых при расчете стоимости недвижимости. Планировки функциональны, а потребитель сам выбирает, какой из вариантов от застройщика ему приемлем. Расширенная инфраструктура Смарт квартиры расположены в большинстве случаев в жилых комплексах, что подразумевает наличие детских площадок, магазинов, подземных парковок, комнат для хранения колясок или велосипедов, зон для отдыха, охраняемой придомовой территории, предприятий общественного питания, фитнес-центров и прочих социальных объектов.

Семейный уют Благодаря продуманной планировке, в смарт-квартирах есть место для общения, сборов, сна, индивидуального досуга и отдыха – все это способствует созданию семейной атмосферы. Выгода покупателя Покупатель платит не за лишние квадратные метры, а за полезное пространство, которое удовлетворяет его потребностям. Такой подход экономит значительные финансовые средства, что особенно важно для молодых семей, желающих приобрести комфортное и уютное жилье. Смарт-квартиры из-за своих оптимизированных габаритов и используемых при возведении жилья передовых технологий (современные стройматериалы, тепловые счетчики, водонагреватели и прочее) отличаются среди конкурентов экономией на коммунальных платежах. Также некоторые виды таких мини-квартир отличаются: возможностью смены планировки (внутренние стены не являются несущими и легко сносятся); панорамным видом (некоторые комнаты оснащены окнами внушительных размеров); наличием вариантов расстановки мебели (инструкция от застройщика или создание интерьера с учетом пожеланий покупателя).

Источник: ©DOM.RIA.com

Похожие новости

Франшиза от АН DOMINANTA
27Сентябрь

Франшиза от АН DOMINANTA

Франшиза от АН DOMINANTA — не просто бренд. Это система, которая работает

Подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость — тренд 2020
24Сентябрь

Инвестиции в коммерческую недвижимость — тренд 2020

Если вы удивлены появлением трендов в такой фундаментальной сфере, как недвижимость, компания «Доминанта» в этой статье расскажет о том, что же влияет на тенденции «строительной моды».

Подробнее
Старт продаж нашего Эксклюзива. Dom na Fontanskoy
18Сентябрь

Старт продаж нашего Эксклюзива. Dom na Fontanskoy

Dom na Fontanskoy. Когда адрес важнее имени.Мы приглашаем вас ближе познакомиться с концепцией Dom na Fontansky в наш офис по адресу г. Одесса, ул. Пушкинская, 32. Тел.: (048) 700-5000 http://dnf.od.ua

Подробнее

Подпишитесь на новости

Будьте всегда в курсе последних новостей и получайте эксклюзивные предложения, новинки прямо на почту

  • Почта
  • Viber
  • Telegram
  • Messenger

Официальный партнер лучших новостроев города Одесса